0 0
Тыквенный хлеб

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенный хлеб

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

700 гр сладкой тыквы

600 гр пшеничной муки

10 гр сухих быстродействующих дрожжей

20 мл растительного масла

1 чайная ложка соли

Очистите тыкву, удалите семечки и порежет ее ломтиками. Выложите ломтики тыквы на продвинь в один слой, сбрызните растительным маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовую тыкву разотрите в блендере, при необходимости добавьте немного воды.

Перемешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте остывшее тыквенное пюре. Замесите тесто. Готовое тесто должно хорошо отлипать от рук. Накройте тесто полотенцем и оставьте в телом месте на 30-40 минут. за это время тесто увеличится в двое.

Вновь тщательно перемесите тесто. Сформируйте батон или буханку и оставьте, прикрыв полотенцем, на 20 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.

Если в данный рецепт добавить немного сахара, изюма и других сухофруктов, то получится сладкая тыквенная булка.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Творожное печенье с изюмом и курагой
далее
Шарлотка на кефире
назад
Творожное печенье с изюмом и курагой
далее
Шарлотка на кефире

Добавить ваш комментарий