Описание приготовления
Вам потребуется
2 шт. свеклы
200-300 гр капусты
1/2 стакана кислого молока
1 шт лука репчатого
2 шт моркови
3 ст ложки растительного молока
1 ст ложка сахара
1 ст ложка томатного пюре
3-4 шт корня петрушки
1/2 л воды
соль, лимонный сок, зелень по вкусу
Способ приготовления
Хорошо промойте и очистите картофель, разрежте его на половинки, залейте двумя стаканами горячей подсоленой водой и отварите. Затем остудите и протрите вместе с отваром. Измельчите капусту, свеклу, морковь, лук и коренья петрушки. В овощную смесь добавьте томатную пасту, залейте картофельной смесью и тушите 20-25 минут. Добавьте оставшуюся воду, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте растительное масло и лимонный сок. Подавайте к столу борщ заправленный кислым молоком и посыпанный мелко порубленной зеленью.