0 0
Веганская «Нутелла»

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганская «Нутелла»

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганский вариант домашней шоколадно-ореховой пасты.

Ингредиенты:

3 стакана сырого или жареного фундука (по вкусу), несоленого
1 ч. л. экстракта ванили
1/2 ч. л. соли
2/3 стакана темного шоколада (без молока)
Подстластители по вкусу

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180°, застелите противень бумагой для выпечки, положите фундук на лист в один слой. Если орехи сырые, обжарьте в общей сложности 12-15 минут. Если они уже обжарены, поджарьте их в течение 8-10 минут, чтобы разогреть натуральные масла и отсоединить кожуру. Это облегчит процесс взбивания.

2. Извлеките из духовки и дайте орехам немного остыть. Затем переложите орехи на большое кухонное полотенце и руками удалите большую часть шелухи. Нужно снять как можно больше шелухи, потому что так получается более сливочная текстура.

3. Поместите очищенные орехи в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Смешивайте до образования кремовой консистенции  масла. Вам понадобится около 8-10 минут, при необходимости соскребайте массу его по бокам и возвращайте ее в центр.

4. Тем временем нагрейте шоколад на пару.

5. Как только ореховая масса станет сливочной и гладкой, добавьте ваниль и соль и хорошо перемешайте. Затем добавьте немного расплавленного шоколада за раз и смешайте снова до получения хорошей смеси. Пробуйте и регулируйте специи по мере необходимости, добавляя больше соли или ванили, если необходимо.

6. Если шоколадная паста недостаточно сладкая, добавьте стевию по вкусу, или 1-2 ч. л. кленового сиропа или сиропа агавы. Не переборщите с жидкими подсластителями, чтобы паста оставалась нужной консистенции .

7. Положите в чистую банку и храните при комнатной температуре в течение 2-3 недель.

Яна Доценко

Источник: minimalistbaker

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганские шоколадные блинчики с бананом
далее
Брауни с тыквой
назад
Веганские шоколадные блинчики с бананом
далее
Брауни с тыквой

Добавить ваш комментарий