0 0
Веганская панна-котта

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганская панна-котта

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Веганская версия итальянского десерта панна-котта.

Для панна-котты:

2 стакана жирного кокосового молока
¼ стакана кленового сиропа
3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
1 ч. л. ванильного экстракта
1,5 ч. л. агар-агара

Для клубничного соуса:

175 г замороженной или свежей клубники
2 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. сока лайма

Рецепт:

1. Смешайте в кастрюле кокосовое молоко, кленовый сироп, цедру лайма, сок лайма и ваниль. Доведите до закипания, но не дайте закипеть. Cмешайте агар-агар с небольшим количеством воды комнатной температуры. Добавьте в кастрюлю и перемешивайте в течение 3-4 минут. Разделите смесь на 4 сервировочных стакана. Дайте остыть до комнатной температуры и затем поставьте в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.

2. Смешайте клубнику, сироп и сок лайма в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите в течение 15-20 минут. Дайте остыть и взбейте блендером до однородности. Процедите смесь и равномерно распределите по 4 охлажденным панна-коттам. Готово!

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Фото: Unsplash/Natural Chef Carolyn Nicholas

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
ВАФЛИ
далее
Имбирный сироп
назад
ВАФЛИ
далее
Имбирный сироп

Добавить ваш комментарий