Описание приготовления
Веганская версия итальянского десерта панна-котта.
Для панна-котты:
2 стакана жирного кокосового молока
¼ стакана кленового сиропа
3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
1 ч. л. ванильного экстракта
1,5 ч. л. агар-агара
Для клубничного соуса:
175 г замороженной или свежей клубники
2 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. сока лайма
Рецепт:
1. Смешайте в кастрюле кокосовое молоко, кленовый сироп, цедру лайма, сок лайма и ваниль. Доведите до закипания, но не дайте закипеть. Cмешайте агар-агар с небольшим количеством воды комнатной температуры. Добавьте в кастрюлю и перемешивайте в течение 3-4 минут. Разделите смесь на 4 сервировочных стакана. Дайте остыть до комнатной температуры и затем поставьте в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.
2. Смешайте клубнику, сироп и сок лайма в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите в течение 15-20 минут. Дайте остыть и взбейте блендером до однородности. Процедите смесь и равномерно распределите по 4 охлажденным панна-коттам. Готово!
Яна Доценко
Источник: plantbasednews
Фото: Unsplash/Natural Chef Carolyn Nicholas