Описание приготовления
Сладкий фруктовый джем с корицей создан для лакомства с воскресными блинами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
6 яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
4 ст. нарезанного ревеня
4 3-дюймовых палочки корицы
1\2 ст. сахара
2 ст. воды
1-2 ч.л. молотой корицы (на выбор)
Рецепт:
Добавьте яблоки, ревень, палочки корицы, 1\2 ст. сахара и 2 ст. воды в большую кастрюлю на средний огонь.
Как только смесь начнёт закипать, уменьшите огонь до слабого кипения. Накройте крышкой неплотно, варите на слабом огне 30-40 минут до загустения. Если останутся кусочки каких-либо фруктов, растолките при помощи вилки.
Выньте палочки корицы. Попробуйте на вкус, добавьте ещё сахара или корицы по необходимости.
Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.