0 0
Веганская версия королевского свадебного торта

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганская версия королевского свадебного торта

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

В честь свадьбы принца Гарри и Меган Маркл британский пекарь Мэйзи Стедман создала веганскую версию королевского свадебного торта. Делимся с вами оригинальным рецептом с оригинальными пропорциями, но вы смело можете делить все ингредиенты на 2 (а то и на 3), сделав торт поменьше, заменить некоторые ингредиенты и украсить по-своему.

Ингредиенты:

Лимонный бисквит:
2,5 кг пшеничной муки
1,5 кг сахара
4 ст.л. разрыхлителя
Цедра 8 лимонов
2,5 л растительного молока
1 л растительного масла
200 мл сиропа из бузины*

*Сироп из бузины:
300 г сахара
350 мл сиропа из бузины

Лимонно-бузинный курд:
175 мл лимонного сока
75 мл сиропа из бузины*
125 мл воды
250 г сахара
65 г кукурузной муки
150 мл соевых сливок
20 г растительного масла (кокосового не растопленного или веганского «сливочного»)
Щепотка соли

Крем:
1 кг растительного масла (кокосового не растопленного или веганского «сливочного»)
2 кг сахарной пудры
6-9 ст.л. лимонно-бузинного курда

Рецепт:

Лимонный бисквит:

Разогрейте духовку до 180⁰C. Смажьте маслом 6 глубоких форм для пирога (два по 25 см в диаметре, два по 20 см и два по 15 см). Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и цедру в очень большой миске. Влейте молоко и масло и мешайте до полного объединения ингредиентов. Разделите тесто по формам, постучите ими по столешнице, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и поставьте в духовку. Через 45 минут выньте 15-сантиметровые формы и проверьте готовность зубочисткой. Если бисквиты готовы, дайте им остыть, если нет, верните в духовку и проверяйте каждые 5 минут. 20-сантиметровые бисквиты проверьте через час, а 25-сантиметровые – через 1 час 15 минут. Когда они остынут, полейте их теплым сиропом из бузины*. Если у вас есть время, заверните их в пленку и оставьте на ночь.

*Сироп из бузины:

В кастрюле смешайте сахар и сироп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне несколько минут.

Лимонно-бузинный курд:

В миске смешайте лимонный сок, сироп из бузины*, воду и сахар. В кастрюлю высыпьте кукурузную муку и вливайте лимонную смесь по столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Нагревайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы смесь стала глянцевой. Уберите с огня и добавьте соевые сливки, масло и соль. Перемешайте, дайте остыть, закройте пленкой и уберите в холодильник, чтобы курд загустел.

Крем:

В большой миске взбейте веганское масло венчиком до размягчения. Добавьте 1 кг сахарной пудры и перемешайте вручную до объединения с маслом, затем взбейте блендером. Добавьте оставшийся сахар и снова перемешайте, а затем взбейте. Добавляйте по 2 ст.л. лимонно-бузинного курда, но не добавляйте слишком много, чтобы крем не стек с торта. Уберите смесь в холодильник.

Сборка:

Срежьте верхний и нижний слой с каждого бисквита. Разрежьте каждый бисквит пополам так, чтобы получилось по четыре бисквита каждого диаметра. Намажьте небольшое количество крема на блюдо. Положите на него 15-сантиметровый бисквит, полейте небольшим количество сиропа, распределите тонкий слой лимонно-бузинного курда и сверху – немного крема. Сверху поместите еще бисквит и повторите те же манипуляции с другими 15-сантиметровыми бисквитами, кроме последнего. Его не смазывайте курдом и кремом, а аккуратно заверните всю конструкцию в пленку и уберите в холодильник.

Повторите то же самое с бисквитами по 20 и 25 см и уберите в холодильник. Через час-два достаньте, снимите пленку и покройте каждый торт кремом, используя кондитерский шпатель. Можете украсить три торта отдельно, а можете аккуратно собрать большой торт, используя большие ножи, чтобы перенести части друг на друга: на 25-сантиметровый торт поставьте 20-сантиметровый, а сверху – 15-сантиметровый. Выровняйте крем и украсьте цветами.

Екатерина Романова
Рецепт и фото: PETA

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Быстрый десерт с клубникой и кокосовыми сливками
далее
Шоколадное мороженое из кешью
назад
Быстрый десерт с клубникой и кокосовыми сливками
далее
Шоколадное мороженое из кешью

Добавить ваш комментарий