Описание приготовления
Попробуйте этот вариант веганских фрикаделек с грибами, овсяными хлопьями, фасолью и томатным соусом. Подавайте их со спагетти или полентой.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
· сушеные белые грибы – 30 г
· оливковое масло – 2 ст. л.
· луковица (очень мелко нарезанная) – 1 шт.
· чеснок – 2 зубчика (измельчить)
· копченая паприка – 1 ч. л.
· консервированная черная (или красная) фасоль – 400 г
· овсяные хлопья – 50 г
· мисо паста – 2 ст. л.
· панировочные сухари – 50 г
· спагетти или полента для гарнира
Для томатного соуса:
· оливковое масло – 2 ст. л.
· луковица (очень мелко нарезанная) – 1 шт.
· чеснок – 1 зубчик (измельчить)
· хлопья чили – небольшая щепотка
· консервированные нарезанные томаты – 800 г
· тростниковый сахар – 1 ст. л.
· базилик – небольшой пучок (мелко порезать)
Приготовление:
1. Залейте сушеные грибы кипящей водой и оставьте на 20 минут.
2. С помощью блендера или кухонного комбайна превратите фасоль с овсяными хлопьями в текстурную пасту. В отдельной посуде смешайте фасоль, мисо пасту, панировочные сухари и нарезанный лук с чесноком. Добавьте к смеси вымоченные грибы (без жидкости). Приправьте паприкой и скатайте из смеси 12 шариков, положите их в холодильник. В это время займемся соусом.
3. Готовим соус. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте к нему лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и хлопья чили, готовьте еще минуту. Помидоры смешайте с сахаром и приправьте по вкусу. Варите без крышки 20 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте шарики примерно по 5 минут до равномерного коричневатого цвета. Затем выложите их на противень и запекайте в течение 12 минут.
5. Поместите приготовленные фрикадельки в кастрюлю с соусом, чтобы он их полностью покрывал, посыпьте базиликом. Подавайте со спагетти или полентой.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: bbcgoodfood.com