0 0
Веганские фрикадельки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганские фрикадельки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Попробуйте этот вариант веганских фрикаделек с грибами, овсяными хлопьями, фасолью и томатным соусом. Подавайте их со спагетти или полентой.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

·         сушеные белые грибы – 30 г

·         оливковое масло – 2 ст. л.

·         луковица (очень мелко нарезанная) – 1 шт.

·         чеснок – 2 зубчика (измельчить)

·         копченая паприка – 1 ч. л.

·         консервированная черная (или красная) фасоль – 400 г

·         овсяные хлопья – 50 г

·         мисо паста – 2 ст. л.

·         панировочные сухари – 50 г

·         спагетти или полента для гарнира

Для томатного соуса:

·         оливковое масло – 2 ст. л.

·         луковица (очень мелко нарезанная) – 1 шт.

·         чеснок – 1 зубчик (измельчить)

·         хлопья чили – небольшая щепотка

·         консервированные нарезанные томаты – 800 г

·         тростниковый сахар – 1 ст. л.

·         базилик – небольшой пучок (мелко порезать)

Приготовление:

1.       Залейте сушеные грибы кипящей водой и оставьте на 20 минут.

2.       С помощью блендера или кухонного комбайна превратите фасоль с овсяными хлопьями в текстурную пасту. В отдельной посуде смешайте фасоль, мисо пасту, панировочные сухари и нарезанный лук с чесноком. Добавьте к смеси вымоченные грибы (без жидкости). Приправьте паприкой и скатайте из смеси 12 шариков, положите их в холодильник. В это время займемся соусом.

3.       Готовим соус. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте к нему лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и хлопья чили, готовьте еще минуту. Помидоры смешайте с сахаром и приправьте по вкусу. Варите без крышки 20 минут.

4.       Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте шарики примерно по 5 минут до равномерного коричневатого цвета. Затем выложите их на противень и запекайте в течение 12 минут.

5.       Поместите приготовленные фрикадельки в кастрюлю с соусом, чтобы он их полностью покрывал, посыпьте базиликом. Подавайте со спагетти или полентой.

Перевод: Надежда Петрова

Источник: bbcgoodfood.com

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганское карри с нутом
далее
Ньокки из батата
назад
Веганское карри с нутом
далее
Ньокки из батата

Добавить ваш комментарий