Описание приготовления
Веганский вариант мексиканского буррито с гуакамоле, сальсой и нутом.
Ингредиенты:
4 лаваша или лепешки на ваш выбор
200 г шпината
Наполнение:
480 г вареного или консервированного нута
1 красный перец
1 красный лук
1 ст. л. куркумы
1 ст. л. паприки
1 ч. л. кайенского перца
3 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Гуакамоле:
2 авокадо
1/4 красного лука, нарезанного
Свежий лимонный сок
Кориандр
Соль и перец по вкусу
Сальса:
270 г помидоров черри
1/4 красного лука
Кориандр
Свежий лимонный сок
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Приготовьте гуакамоле, смешав все ингредиенты для него. Соль, перец и лимонный сок регулируйте по вкусу.
2. Для сальсы нарежьте помидоры на мелкие кубики. Добавьте к ним мелко нарезанный красный лук и кориандр. Соль, перец и лимонный сок регулируйте по вкусу.
3. Измельчите нут при помощи блендера до консистенции пюре.
4. Обжарьте мелко нарезанный красный лук. Добавьте куркуму, паприку, кайенский перец, чеснок и жарьте до готовности лука. Добавьте нутовое пюре на сковороду и хорошо перемешайте, обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Заверните в лаваш гуакамоле, сальсу, нутовую начинку и шпинат. Готово!
Яна Доценко
Источник: plantbasednews