Описание приготовления
Новогодние празднования продолжаются, попробуйте приготовить этот простой веганский рождественский венок «Павлова».
Ингредиенты:
80 мл аквафабы
50 г сахарной пудры, плюс 2 ст. л.
130 г замороженных смешанных ягод
Растительный йогурт для топпинга
Фисташки для топпинга
Яблочный уксус
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 100°C и застелите большой противень бумагой для выпечки. Затем поместите в центр широкий стакан, чтобы оставить место для середины венка.
2. Взбейте аквафабу и ¼ ч. л. яблочного уксуса, пока не получатся жесткие пики. Это должно занять около 8 минут. Чтобы понять готова ли аквафаба, переверните миску, смесь не должна выпадать.
3. Добавьте туда 50 г сахарной пудры (по паре столовых ложек за раз) и продолжайте смешивать примерно 3 минуты до тех пор, пока сахар не растворится.
4. При помощи кондитерского шприца, рукава или ложки разделите смесь на шесть лепешек диаметром 4 см вокруг стакана, не касаясь стакана. Выньте стакан и выпекайте венок в духовке в течение 2 часов.
5. Выключите духовку и оставьте венок там еще на час, чтобы он затвердел. Не открывайте дверцу духовки.
6. Тем временем добавьте замороженные ягоды и 2 ст. л. сахарной пудры в небольшую кастрюлю и варите 5 минут на среднем огне, часто помешивая до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и не начнут ломаться. Поставьте кастрюлю на один бок и оставьте полностью остыть. Если смесь загустеет слишком сильно, добавьте столовую ложку холодной воды. Теперь грубо измельчите фисташки.
7. Осторожно переложите венок на сервировочную тарелку. Сверху полейте йогуртом, ягодной смесью и посыпьте фисташками. Подавайте сразу.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews