Описание приготовления
Картофель – один из самых распространенных во всем мире овощей. Существует огромное количество рецептов его приготовления, и по каждому из них получается потрясающее блюдо. Делимся простым рецептом запеченного картофеля с хрустящей корочкой и потрясающим чесночно-душистым ароматом!
Ингредиенты:
8-10 клубней молодого картофеля
2 ст.л. масла гхи или оливкового
4-6 зубчиков чеснока
3 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
Соль, перец грубого помола – по вкусу
Петрушка, укроп, кинза – по желанию
Рецепт:
Отварите картофель в мундире в большом количестве воды до полуготовности. Слейте воду и переложите картофель в форму. Если используете топленое масло гхи, положите по небольшому кусочку масла на каждую картофелину, если оливковое, просто полейте им картофель. Посолите и поперчите. Чеснок нарежьте крупными кусками и добавьте его в картофель.
Тимьян и розмарин слегка полейте оливковым маслом. Разотрите травы в руках, чтобы они покрылись маслом, и положите между картофелинами и на них. Выпекайте картофель при температуре 200°С в течение 20-25 минут или до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте порубленной петрушкой.
Екатерина Романова