0 0
Молодой запеченный картофель с травами и чесноком

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Молодой запеченный картофель с травами и чесноком

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Картофель – один из самых распространенных во всем мире овощей. Существует огромное количество рецептов его приготовления, и по каждому из них получается потрясающее блюдо. Делимся простым рецептом запеченного картофеля с хрустящей корочкой и потрясающим чесночно-душистым ароматом!

Ингредиенты:

8-10 клубней молодого картофеля
2 ст.л. масла гхи или оливкового
4-6 зубчиков чеснока
3 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
Соль, перец грубого помола – по вкусу
Петрушка, укроп, кинза – по желанию

Рецепт:

Отварите картофель в мундире в большом количестве воды до полуготовности. Слейте воду и переложите картофель в форму. Если используете топленое масло гхи, положите по небольшому кусочку масла на каждую картофелину, если оливковое, просто полейте им картофель. Посолите и поперчите. Чеснок нарежьте крупными кусками и добавьте его в картофель.

Тимьян и розмарин слегка полейте оливковым маслом. Разотрите травы в руках, чтобы они покрылись маслом, и положите между картофелинами и на них. Выпекайте картофель при температуре 200°С в течение 20-25 минут или до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте порубленной петрушкой.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Карри с тыквой и морковью
далее
Быстрая паста в томатном соусе
назад
Карри с тыквой и морковью
далее
Быстрая паста в томатном соусе

Добавить ваш комментарий