0 0
Баклажаны в соусе терияки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажаны в соусе терияки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Баклажаны в домашнем соусе терияки с бобами, морковью, редисом и зеленью.

Ингредиенты:

Для соуса:

240 мл воды
2 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. кленового сиропа
2 ч. л. молотого чеснока
4 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. коричневого сахара

Для остального:

1 ст. л. растительного масла
1 большой баклажан или несколько маленьких, мелко нарезанные
2 моркови, мелко нарезанные
60 г готовых бобов эдамаме или других бобов на ваш выбор
4 стручка зеленого лука, мелко нарезанные
4 редиса, нарезанные

Рецепт:

1. Для приготовления соуса смешайте вместе воду, кукурузную муку, кленовый сироп, чеснок, соевый соус, молотый имбирь, лимонный сок и сахар.

2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте баклажан и готовьте 4-5 минут, пока баклажан не начнет подрумяниваться. Добавьте морковь и бобы и готовьте еще 3-4 минуты.

3. Добавь соус в сковороду и доведите до кипения в течение 2-3 минут, чтобы соус загустел. Готово! Посыпьте сверху зеленым луком и редисом.

Яна Доценко

Источник: plantbasedmag

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Запеченный баклажан с болгарским перцем, помидорами и зеленью
далее
Фритатта из тофу с кабачком
назад
Запеченный баклажан с болгарским перцем, помидорами и зеленью
далее
Фритатта из тофу с кабачком

Добавить ваш комментарий