Описание приготовления
Рецепт вкуснейшего вегетарианского кебаба из грибов, перца, цуккини, тофу, замоченных в лимонном маринаде с приправами. Ну, очень вкусно!
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Для маринада
1/2 стакана оливкового масла
3/4 стакана лимонного сока
2 ч.л. соли
2 ч.л. паприки
2 ч.л. базилика
2 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. чесночного порошка
Для кебаба
450 г тофу, нарезанное кубиками
2 среднего размера кабачка, нарезанных полукругом
2 средних цуккини, нарезанных полукругом
1 красный перец, порезанный
1 зелёный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
220 г белые грибы
Рецепт:
На дно пластикового контейнера положите тофу, затем слой овощей. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте маринад в контейнер.
Закройте крышкой, хорошо встряхните контейнер, так чтобы маринад пропитал овощи и тофу. Поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.
Насадите тофу и овощи на шампуры, поставьте на гриль. Готовьте на среднем огне, время от времени переворачивая, около 10 минут.