Описание приготовления
Грибы по-испански — фирменное блюдо для гостей. Пикантный вкус грибам придаст лимонно-чесночный острый соус.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
3 ст.л. оливкового масла
4 тонко нарезанных зубчика чеснока
220 г шампиньонов (без ножек, порезанные на четвертинки)
2 ч.л. лимонного сока
1,5 ст.л. испанского вина херрес (опционально)
1/4 стакана растительного бульона
1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. измельчённого красного перца
соль и перец, по вкусу
1,5 ст.л. измельчённой петрушки
Рецепт:
В сотейнике (глубокой сковороде) разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту. Добавьте грибы, готовьте ещё минуту.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением петрушки, тушите на медленном огне 2 минуты до мягкости грибов.
Сервируйте с петрушкой.