Описание приготовления
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.
Ингредиенты (на 6 порций):
100 г лапши
1 крупная нарезанная луковица
4 рубленых зубчика чеснока
1 ч.л. оливкового масла
4 ст.л. воды
800 г твёрдого сыра тофу
2-3 ст.л. мисо или соевого соуса
2-3 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
2 ст.л. измельчённого свежего базилика
щепотка кайенского перца
4 ст.л. сыра пармезан или пищевых дрожжей
250 г шпината
Рецепт:
Сварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Осушите.
Пожарьте лук с чесноком на оливковом масле, добавьте 4 ст.л. воды.
В кухонном комбайне смешайте тофу, мисо (или соевый соус), соль, перец, базилик, кайенский перец, пармезан (или пищевые дрожжи) до кремовой консистенции. Добавьте шпинат, лапшу, чесночно-луковую смесь. Вылейте в форму для выпечки.
Выпекайте при температуре 200С в течение 45-55 минут.
Дайте блюду остыть 10 минут. Сервируйте.