Описание приготовления
Классика жанра — выпечка с изюмом. Данный рецепт прост до неприличия, специи придадут особенный вкус и аромат печенюшкам!
Ингредиенты:
1 ст. воды
2 ст. изюма
1 ст. сливочного масла
1 ст. сахара
заменитель, эквивалентный 2 яйцам
1 ч.л. экстракта ванили
3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1\2 ч.л. молотой корицы
1\2 ч.л. молотого мускатного ореха
1\2 ст. нарезанных грецких орехов
Рецепт:
Смешайте воду и изюм в маленькой кастрюле. Доведите до кипения. Готовьте 3 минуты. Уберите с огня, дайте остыть.
Нагрейте духовку до 190С. В большой миске смешайте сахар и сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте заменитель яйца и ваниль. Всыпьте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Постепенно смешайте с массой из сахара и масла. Хорошо перемешайте. Добавьте орехи и изюм.
Получилось тесто под печенья. Смажьте маслом противень. Распределите по противеню тесто в виде печенек, выпекайте 12-14 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.