Описание приготовления
Пицца – блюдо универсальное и всем миром любимое. Бесконечное множество её вариаций позволяет порадовать самыми разнообразными рецептами и вегетарианцев!
Ингредиенты:
Для запечённой капусты
220 г брюссельской капусты, нарезанной в длину
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мёда
1 измельчённый зубчик чеснока
1\4 ч.л. соли
щепотка красного перца
Для пиццы
450 г основы для пиццы
кукурузная мука
1 ст.л. оливкового масла
1 1\4 ст. тёртого сыра Моцарелла
3\4 ст. тёртой краснокочанной капусты
1\4 ст. нарезанного грецкого ореха
цедра 1 лимона
Рецепт:
Запекаем брюссельскую капусту. Разогреваем духовку до 180С. Распределяем капусту по противеню. Сбрызгиваем оливковым маслом, мёдом, чесноком, солью и красным перцем. Перемешиваем хорошенько. Выпекаем 12-15 минут до мягкости. Отложить в сторону.
Для приготовления пиццы увеличиваем температуру в духовке до 220С. Тем временем, на присыпанной мукой поверхности раскатайте основу под пиццу, присыпьте кукурузной мукой. Смажьте основу оливковым маслом. Посыпьте 1 ст. моцареллы. Добавьте краснокачанную капусту, грецкие орехи, запечённую брюссельскую капусту, посыпьте ещё 1\4 ст. сыра моцарелла.
Поставьте в духовку. Выпекайте пиццу до золотистого цвета 10-13 минут. Посыпьте лимонной цедрой.