0 0
Брюссельская капуста с кокосовым орехом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Брюссельская капуста с кокосовым орехом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 4

700 г маленьких кочешков брюссельской капусты
3 ст. ложки топленого или кокосового масла
1½ чайн. ложки семян черной горчицы
2 чайн. ложки расщепленного урад-дала
(по возможности) 8 листьев карри или 1 лавровый лист
¼ чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
½ чайн. ложки гарам-масалы
1 щепоть натертого мускатного ореха
1 чайн. ложка соли
1/3 стакана (35 г) тертого свежего кокосового ореха

Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант блюда, которое готовят жители города Удупи в штате Карнатака (Южная Индия). Для приправы используется расщепленный урад-дал, который обжаривается вместе с цельными специями до коричневого цвета. Выбирайте молодые кочешки брюссельской капусты, ярко-зеленые и плотные. Если вы хотите, чтобы блюдо было более нежным, перед подачей добавьте полную ложку простого йогурта или сметаны.

Удалите стебли брюссельской капусты вместе со всеми вялыми, желтыми или неплотно прилегающими наружными листьями. Если кочешки большие, снимите верхние жесткие листья и используйте только плотную

середину. Надрежьте крестообразно основание кочешка и опустите в соленую воду на 15 мин.

Положите кочешки в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, не закрывая, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, и пусть хорошо подсохнут. (Все это можно сделать заранее.)

Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена черной горчицы и расщепленный урад-дал и жарьте, пока семена горчицы не приобретут сизый цвет и не начнут трещать, а урад-дал не станет красновато-коричневым. Добавьте листья карри или лавровый лист, брюссельскую капусту, кайенский перец или паприку, гарам масалу и мускатный орех. Перемешайте и жарьте 3-4 мин. Затем накройте крышкой и убавьте огонь. Если кочешки молодые, тушите 4-5 мин, если старые—до 10 мин. Когда они станут совсем мягкими, добавьте соль и кокосовый орех и осторожно перемешайте.

Время приготовления: 45-50 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Восхитительная окра
далее
Свежие бобы с желтым изюмом
назад
Восхитительная окра
далее
Свежие бобы с желтым изюмом

Добавить ваш комментарий