0 0
Яблочные розочки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яблочные розочки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Нежные булочки с яблоками и финиково-арахисовой пастой. Без сахара и пшеничной муки.

Ингредиенты для теста:

·         псиллиум (шелуха семян подорожника) – 1 ст. л.

·         измельченные семена льна – 1⁄2 ст. л.

·         растительное молоко – 110 г

·         мягкие финики – 50 г

·         оливковое масло – 30 г

·         яблочный уксус – 1 ч. л.

·         овсяная мука – 35 г

·         рисовая мука – 30 г

·         мука из зеленой гречки – 20 г

·         сода – 1⁄4 ч. л.

·         щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

·         арахисовая паста – 25 г

·         мягкие финики – 50 г

·         растительное молоко – 15 мл

·         корица – 1⁄2 ч. л.

Для сборки:

·         яблоки «Ред Чиф» – 2 шт.

·         лимон – 1⁄2 шт.

·         кокосовая мука (для украшения) – 1 ч. л.

Приготовление:

1.    Готовим тесто. Соедините псиллиум и измельченные семена льна с растительным молоком. Оставьте набухать.

2.    Из фиников достаньте косточки. В блендере измельчите финики и оливковое масло до однородной консистенции.

3.    Соедините набухший псиллиум, финиковую пасту и яблочный уксус.

4.    Соедините овсяную и рисовую муку, муку из зеленой гречки, соду и соль.

5.    В сухие ингредиенты добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. Пергамент слегка посыпьте мукой, заверните в него тесто и положите в морозильник на 30 мин.

6.    Готовим начинку. Из фиников достаньте косточки. В блендере измельчите финики, арахисовую пасту, растительное молоко и корицу до однородной консистенции.

7.    Собираем розочки. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки шириной примерно 3 мм. Нарезанные яблоки полейте лимонным соком. Яблоки положите в кипящую воду и варите 3 мин, чтобы они стали мягкими. Отваренные яблоки выложите на сито.

8.    Пергамент посыпьте большим количеством рисовой муки, выложите на него тесто, посыпьте мукой и раскатайте его толщиной 3 мм (должен получиться квадрат 30х35 см). Тесто разрежьте на полоски высотой 5 см, смажьте финиково-арахисовой пастой. По верхнему краю выложите яблоки, сверните свободный край теста, чтобы слегка захватить яблоки. Скрутите рулетик. Тесто получается очень нежным, поэтому с ним нужно аккуратно работать. Формы для кексов смажьте растительным масло и выложите в них розочки. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусов. Готовые розочки посыпьте кокосовой мукой.

Марина Македон @vegmarin

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Мягкое арахисовое печенье
далее
Пай с тыквой, корицей и миндалем
назад
Мягкое арахисовое печенье
далее
Пай с тыквой, корицей и миндалем

Добавить ваш комментарий