0 0
Яблочный джем

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яблочный джем

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

1 кг яблок, очищенных от кожуры и семян, нарезанных
250 г сахара
Сок ½ лимона
1 палочка корицы
350 мл воды

Домашний джем из яблок с корицей.

Рецепт:

1. Поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру. Положите нарезанные яблоки и сахар в большую кастрюлю, добавьте воду. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

2. Варите, аккуратно помешивая, в течение 30 минут, пока яблоки не разварятся.

3. Добавьте лимонный сок и палочку корицы. Варите еще 2-3 минуты, пока смесь не станет густой.

4. Достаньте из морозильной камеры тарелку и капните на нее немного джема. Оставьте на несколько секунд – он должен стать достаточно твердым. Если он все еще немного жидкий, верните кастрюлю на огонь и кипятите еще 10-15 минут. Положите тарелку обратно в морозильную камеру и проверьте джем на готовность еще раз.

5. Разлейте джем по чистым стерилизованным банкам и закройте. Храните в течение трех месяцев в сухом прохладном месте. После открытия, храните в холодильнике и используйте в течение месяца.

Яна Доценко

Источник: bbcgoodfood

Фото: Pexels/Roman Odintsov

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Персиковое мороженое
далее
Ягодное мороженое
назад
Персиковое мороженое
далее
Ягодное мороженое

Добавить ваш комментарий