Описание приготовления
Горячий салат из баклажанов и помидоров, родина которого – Марокко. Колорит и пряность восточного блюда не оставят равнодушным!
Ингредиенты (на 4 порции):
2 очищенных, нарезанных кубиками баклажана
4 ст.л. оливкового масла
4 крупных спелых помидора, очищенных и нарезанных кубиками
3 измельчённых зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
2 ч.л. тмина
1\2 – 1 ч.л. кайенского перца
Сок 1\2 лимона
Нарезанная пригоршня петрушки
Соль
Перец
Рецепт:
Нарезанные баклажаны положите в сито, посолите солью. Оставьте на 30 минут. Промойте баклажаны, чтобы стекла соль и жидкость.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, жарьте баклажаны до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и специи, продолжайте готовить на слабом огне ещё 15 минут.
Переложите всё в миску, сделайте пюре при помощи вилки. Добавьте сок лимона и специи, присолите по желанию. Подавайте с лепёшками.