0 0
Заалюк

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Заалюк

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Горячий салат из баклажанов и помидоров, родина которого – Марокко. Колорит и пряность восточного блюда не оставят равнодушным!

Ингредиенты (на 4 порции):

2 очищенных, нарезанных кубиками баклажана

4 ст.л. оливкового масла

4 крупных спелых помидора, очищенных и нарезанных кубиками

3 измельчённых зубчика чеснока

1 ч.л. паприки

2 ч.л. тмина

1\2 – 1 ч.л. кайенского перца

Сок 1\2 лимона

Нарезанная пригоршня петрушки

Соль

Перец

Рецепт:

Нарезанные баклажаны положите в сито, посолите солью. Оставьте на 30 минут. Промойте баклажаны, чтобы стекла соль и жидкость.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, жарьте баклажаны до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и специи, продолжайте готовить на слабом огне ещё 15 минут.

Переложите всё в миску, сделайте пюре при помощи вилки. Добавьте сок лимона и специи, присолите по желанию. Подавайте с лепёшками.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Хумус из грецкого ореха
далее
Оладьи из какао
назад
Хумус из грецкого ореха
далее
Оладьи из какао

Добавить ваш комментарий