Описание приготовления
Рулетики из баклажанов с овощной начинкой под томатным соусом!
Ингредиенты:
2 больших баклажана — 1 очищенный и нарезанный кубиками, 1 разрезанный на 8 ломтиков
3 помидора, разрезанных пополам
6 ст. л. оливкового масла
¼ чашки вяленых помидоров в масле
¼ чашки нарезанных листьев базилика (+ еще для украшения)
¼ чашки оливок каламата
3 ст. л. каперсов
2 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л. пищевых дрожжей
2 чашки томатного соуса
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C. Смешайте нарезанные кубиками баклажаны, помидоры и 3 ст. л. оливкового масла в миске. При желании посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте 25 минут, пока овощи не потемнеют и не станут мягкими. Переложите в кухонный комбайн и добавьте вяленые помидоры, базилик, оливки, каперсы, петрушку и пищевые дрожжи; мешайте до однородной массы. При желании посолите и поперчите.
2. Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масла в сковороде для гриля на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов на сковороде для гриля по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Остудите.
3. Смажьте противень кулинарным спреем. Выложите ложкой ¼ чашки овощной смеси на края каждого ломтика баклажана и скатайте рулетики. Выложите швом вниз в подготовленный противень. Сверху покройте томатным соусом. Запекайте 10 минут или пока томатный соус не начнет пузыриться. Украсьте листьями базилика.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times