• Главная
  • Запеченные рулетики из баклажанов
0 0
Запеченные рулетики из баклажанов

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченные рулетики из баклажанов

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Рулетики из баклажанов с овощной начинкой под томатным соусом!

Ингредиенты:

2 больших баклажана — 1 очищенный и нарезанный кубиками, 1 разрезанный на 8 ломтиков

3 помидора, разрезанных пополам

6 ст. л. оливкового масла

¼ чашки вяленых помидоров в масле

¼ чашки нарезанных листьев базилика (+ еще для украшения)

¼ чашки оливок каламата

3 ст. л. каперсов

2 ст. л. нарезанной петрушки

2 ст. л. пищевых дрожжей

2 чашки томатного соуса

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 190°C. Смешайте нарезанные кубиками баклажаны, помидоры и 3 ст. л. оливкового масла в миске. При желании посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте 25 минут, пока овощи не потемнеют и не станут мягкими. Переложите в кухонный комбайн и добавьте вяленые помидоры, базилик, оливки, каперсы, петрушку и пищевые дрожжи; мешайте до однородной массы. При желании посолите и поперчите.

2. Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масла в сковороде для гриля на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов на сковороде для гриля по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Остудите.

3. Смажьте противень кулинарным спреем. Выложите ложкой ¼ чашки овощной смеси на края каждого ломтика баклажана и скатайте рулетики. Выложите швом вниз в подготовленный противень. Сверху покройте томатным соусом. Запекайте 10 минут или пока томатный соус не начнет пузыриться. Украсьте листьями базилика.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Овсяная каша с протеином
далее
Кабачковые оладьи с миндалём
назад
Овсяная каша с протеином
далее
Кабачковые оладьи с миндалём

Добавить ваш комментарий