Описание приготовления
800 г банка целых томатов без кожицы;
2 ст.л. резаной свежей петрушки;
½ ч.л. сушеного базилика;
½ ч.л. сушеного орегано;
½ ч.л. черного перца;
¼ ч.л. хлопьев красного перца;
½ ч.л. соли;
½ ч.л. чесночного порошка;
1 порция готового теста для пиццы без глютена;
Мука из бурого риса для обвалки;
1 чашка тертой веганской моцареллы;
2 ст.л. каперсов;
2 ст.л. резаных оливок каламата;
1/2 чашки резаного свежего шпината;
веганский тертый пармезан;
масло канолы для жарки
Приготовьте соус, раздавив томаты над чашкой, чтобы удалить сок и семена. Мякоть положите в отдельную чашку. Крупно нарежьте томаты, добавьте к ним петрушку, базилик, орегано, перец, соль, хлопья красного перца и чесночный порошок. Хорошо перемешайте и отставьте.
Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте из теста кружочки. Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте из него еще кружочков.
На половинку каждого кружочка положите 1 ст.л. моцареллы, 1 ст.л. томатного соуса, ¼ ч.л. каперсов, ¼ ч.л. оливок и немного шпината. Добавьте немного тертого пармезана. Сложите кружочки и защипните края, затем дозащипывайте зубцами вилки.
В тяжелой сковороде разогрейте 15 см масла до 350 градусов. Обжаривайте панцаротти по 3-4 штуки за раз, около 4 минут. Выложите их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, затем поставьте на охлаждающую решетку. Если вы не планируете есть их сейчас, оставьте их в духовке при 200 градусах, чтобы они остались хрустящими.
При желании можно подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!