0 0
Картофель с нутом по-индийски

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофель с нутом по-индийски

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Рецепт непременно оценят любители острых блюд. Сваренные в специях, нут и картофель приобретают волшебную пряность Востока!

Ингредиенты (на 4-6 порций):

2 ч.л. оливкового масла

1 нарезанная луковица

2 измельчённых зубчика чеснока

2 ч.л. молотого кориандра

2 ч.л. молотого тмина

1\2 ч.л. гарам масалы

1\2 ч.л. измельчённого имбиря

1\4 ч.л. куркумы

1\4 ч.л. измельчённого красного перца

1 ч.л. соли

1 банка консервированных помидоров, нарезанных кубиками

2 ст.л. томатной пасты

1 ст. овощного бульона

2 банки консервированного нута (2 стакана, нут промыть)

450 г нарезанного картофеля

1 лайм

Кинза

Рецепт:

Смажьте оливковым маслом большую сковороду. Добавьте лук и готовьте, иногда помешивая, до мягкости в течение 5 минут. Добавьте чеснок, кориандр, тмин, гарам масалу, измельчённый имбирь, куркуму, красный перец и соль. Готовьте ещё минуту. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту и овощной бульон. Хорошо перемешайте. Вылейте всё это в полость мультиварки, после чего добавьте нут и картофель.

Поставьте на сильный огонь на 4-5 часов или на слабый на 8-10 часов до мягкости картофеля.

Распределите по мискам, посыпьте свежей кинзой и добавьте дольки лайма.

Всего просмотров: 6;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Ирландский колканнон
далее
Запечённые с булгуром баклажаны
назад
Ирландский колканнон
далее
Запечённые с булгуром баклажаны

Добавить ваш комментарий