0 0
Запеканка из картофеля и лука

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеканка из картофеля и лука

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Блюдо очень сытное и калорийное, в то же время аппетитное и разогревающее! Можно приготовить на обед.

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла
2 нарезанных крупных луковицы
1 тонко нарезанный лук-порей
2 ч.л. соли
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст. овощного бульона
2\3 ст. белого вина
2\3 ст. сливок
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 300 г очищенного, нарезанного кольцами картофеля
2 ч.л. измельчённого тимьяна
1 ч.л. чёрного перца
1,5 ст. тёртого сыра

Рецепт:

Нагрейте духовку до 190С.
Растопите масло на большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей и 1 ч.л. соли. Готовьте 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте коричневый сахар, готовьте ещё 5 минут. Влейте 1\2 ст. овощного бульона, варите 5 минут. Переместите в миску.
В сковороду добавьте оставшийся овощной бульон, белое вино, сливки и 1 ч.л. соли. Доведите до кипения, уберите с огня. Добавьте уксус.
В форму для запеканки выложите картофель. Посыпьте 1 ч.л. тимьяна и 1\2 ч.л. чёрного перца. Выложите лук поверх картофеля. Затем выложите оставшийся картофель, тимьян и чёрный перец. Сверху вылейте смесь из овощного бульона с вином.
Выпекайте примерно 30 минут. Посыпьте тёртым сыром, выпекайте ещё 30-40 минут. Дайте остыть перед сервировкой.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Запечёная брокколи с оригинальным соусом
далее
Цветная капуста под соусом из кешью и изюма
назад
Запечёная брокколи с оригинальным соусом
далее
Цветная капуста под соусом из кешью и изюма

Добавить ваш комментарий