Описание приготовления
Зеленая или спаржевая фасоль сохраняет все свои свойства и в замороженном виде. Она богата бета-каротином, фолиевой кислотой, витаминами В,С,Е.
Ингредиенты:
250 г. зеленой фасоли (свежей или замороженной)
1 луковица
1 стол. ложка растительного масла
1 помидор
1 сладкий красный перец
2 дольки чеснока
2-3 стол. ложки йогурта
соль, черный перец, зелень петрушки по вкусу
Рецепт:
Фасоль очистить, вымыть, нарезать на мелкие кусочки. Положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, добавить в него нарезанный сладкий перец, помидор без кожицы, немного потушить и отставить. В фасоль положить чеснок, растертый с солью, лук с овощами, перец. Разложить по тарелкам, украсить йогуртом и зеленью петрушки. Подавать с хлебом или отварным картофелем.