Описание приготовления
Хумус – блюдо, широко распространенное в восточных странах. Его едят как закуску или намазывают на бутерброды, чипсы, лаваш или крекеры. Эту пасту можно делать со всевозможными добавками.
Ингредиенты:
0,5 кг готового нута
1/3 стакана тахини
Сок 1 лимона
2 зубчика чеснока, измельченного
½ ч.л. морской соли
2 ст.л. воды
1-2 ст.л. оливкового масла
Рецепт:
Слить и промыть нут. Можно удалить кожицу, но это необязательно.
Смешать тахини и лимонный сок в блендере до получения пенистой массы.
Добавить чеснок и соль и еще раз перемешать.
Продолжая взбивать блендером, постепенно добавлять нут и воду. Влить оливковое масло.
Украсить чесноком, паприкой или кедровыми орешками
Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.