0 0
Оладьи с цветной капустой и нутом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Оладьи с цветной капустой и нутом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Вкусные веганские оладьи с цветной капустой и нутом прекрасно подойдут в качестве перекуса, обеда или ужина. Не содержат глютен.

Влажные ингредиенты:

·         соцветья цветной капусты – 250 г

·         вареный нут – 280 г

·         петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст. л.

·         чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика

·         кокосовое масло для жарки – ½ ч. л.

Сухие ингредиенты:

·         нутовая мука – 60 г

·         молотые семена льна – 1,5 ст. л.

·         луковый порошок – 1 ч. л.

·         тмин – ½ ч. л.

·         соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.       Отварите соцветия цветной капусты в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.

2.       Все сухие ингредиенты смешайте в отдельной посуде и отставьте в сторону.

3.       Все влажные ингредиенты (кроме масла) смешайте и измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. Не доводите до состояния пюре.

4.       Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте их руками.

5.       Сформируйте 8-10 оладьев и обжарьте на смазанной маслом сковороде по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

6.       Подавайте их с горчичным или другим соусом на ваш вкус.

Перевод: Надежда Петрова

Источник: elavegan.com

Фото: elavegan.com

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лобио из пестрой фасоли с китайским сельдереем
далее
Жареный «рис» из цветной капусты
назад
Лобио из пестрой фасоли с китайским сельдереем
далее
Жареный «рис» из цветной капусты

Добавить ваш комментарий