Описание приготовления
Этот сливочный сыр на основе кокоса и кешью отлично подойдет для завтраков, закусок или тортов. Для его приготовления вам понадобится дегидратор и форма для сыра.
Ингредиенты:
2 стакана сырых орехов кешью, замоченных в течение 4 часов
2 ст. л. кокосового масла
2 стакана свежей кокосовой мякоти
¾ стакана аквафабы
Рецепт:
1. Слегка смажьте две 10-сантиметровые формы кокосовым маслом и застелите их тканью для сыра или марлей, оставив немного ткани сверху.
2. В блендер поместите кешью, кокосовое масло, кокос и аквафабу. Смешивайте в течение 2,5 минут или до получения однородной консистенции.
3. Налейте смесь в формы, выровняйте поверхность резиновой лопаткой и накройте кругами пергаментной бумаги. Сверху завяжите марлю.
4. Поместите формы в дегидратор и сушите при температуре 30° в течение 24 часов. Затем перенесите в холодильник на ночь.
5. Переложите сливочный сыр из форм в небольшую миску для сервировки. Подавайте с вашим любимым хлебом, багетом или крекерами.
Яна Доценко
Источник: vegnews