Описание приготовления
В этом десерте используется густой ягодный сироп. Можно использовать аптечный сироп шиповника, боярышника, облепихи.
Ингредиенты:
ягоды
50 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 ст. ложки ягодного сиропа
сок 1 лимона
Крем:
200 г шоколада
2 стакана густых сливок
2 ст. ложки ягодного сиропа
Рецепт:
1. Для крема шоколад растопить на водяной бане, ввести 150 г. сливок, сироп и перемешать.
2. Оставшиеся сливки взбить, добавить в шоколадную массу и еще раз взбить.
3. Перелить в формочки и охладить.
4. Сливочное масло разогреть, добавить сахар. Довести до состояния карамели.
5. Добавить дольки нектаринов, прогреть их 3 минуты, затем влить сироп и сок лимона.
6. При подаче мусс и ягоды выложить на блюдо, посыпать тертым шоколадом.