• Главная
  • Хумус из бобов и артишока с жареным чесноком
0 0
Хумус из бобов и артишока с жареным чесноком

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хумус из бобов и артишока с жареным чесноком

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Эта нежная паста имеет яркий цвет и аромат цитруса и сумаха. Сумах – специя с Ближнего востока, она растет в средних широтах Северной Америки. Это ярко-красные ягоды, созревающие одновременно с яблоками.

Ингредиенты:

1 большая головка чеснока

2 ст л оливкового масла, плюс немного для сбрызгивания

4 чашки молодого шпината

0.5 кг бобов каннеллони, промытых и высушенных

0.4 кг маринованных артишоков из банки, жидкость нужно слить отдельно

3 ст л лимонного сока

0,5 кг соцветий артишоков, вымытых и высушенных

1 ч л сумаха

Рецепт:

Разогреть духовку или тостер до 170 градусов. Положить чеснок на кусочек фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть чеснок в фольгу и запекать в духовке 30 минут до мягкости. Охладить.

Поджарить шпинат на большой сковороде на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится. Охладить и выжать лишнюю жидкость руками. Отложить в сторону.

Поместить бобы каннеллони в кухонный комбайн. Добавить печеный чеснок без кожицы, 2  ст л жидкости от маринованных артишоков, лимонный сок и 2 ст л масла. Пюре должно быть гладким. Добавить артишоки и шпинат и все измельчить. Украсить сумахом и сбрызнуть маслом.

Подавать с овощами, лавашем или крекерами.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Джем из черники и семян чиа
далее
Имбирно-соевый соус
назад
Джем из черники и семян чиа
далее
Имбирно-соевый соус

Добавить ваш комментарий