0 0
Ароматный яблочный пирог

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ароматный яблочный пирог

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Этот веганский яблочный пирог – лучший пирог, который вы когда-либо делали. Слегка приправленная пряностями яблочная начинка между двумя слоями хрустящего теста – это настоящая феерия вкуса и аромата.

Ингредиенты:

Для теста:

·         2 и ½ стакана муки (312 г)

·         1 столовая ложка сахара

·         1 чайная ложка соли

·         1 чашка кокосового масла (225 г)

·         3 столовые ложки ледяной воды

Для начинки:

·         6 чашек кисло-сладких яблок (750 г), очищенных и нарезанных

·         ½ стакана светло-коричневого сахара (100 г)

·         ¼ стакана муки (31 г)

·         1 ч. л молотой корицы

·         ½ чайной ложки молотого мускатного ореха

·         ¼ ч.л. соли

·         1 ст. л лимонного сока

·         1 ч.л. ванильного экстракта

·         1 столовая ложка кокосового масла

Чем помазать пирог перед выпечкой:

·         Растопленное кокосовое масло

·         Светло-коричневый сахар

Для подачи (необязательно):

·         Веганское мороженое

·         Веганские взбитые сливки

Приготовление:

1.       Приготовьте тесто: добавьте в миску муку, сахар и соль и перемешайте.

2.       Добавьте кокосовое (в твёрдом виде) масло и смешивайте его с сухими ингредиентами руками, пока не получите консистенцию крошки.

3.       Добавьте ледяную воду и замесите большой шарик из теста. При необходимости добавьте дополнительную столовую ложку или две ледяной воды (только если тесто не хочет собираться в шар).

4.       Разрежьте шарик теста на равные половинки и сформируйте два шарика теста.

5.       Поместите шарики из теста в холодильник на час. Это позволит клейковине в тесте «расслабиться» и предотвратит усадку теста во время выпечки, а также сделает тесто эластичным и готовым для раскатки.

6.       Когда тесто пролежит в холодильнике в течение часа, достаньте один из шариков.

7.       Раскатайте его в круг шире, чем ваша круглая форма для пирога.

8.       Смажьте форму для пирога кокосовым маслом, затем поместите тесто сверху формы и прижмите его к бортикам.

9.       Разогрейте духовку до 180 ° C.

10.   Приготовьте начинку: добавьте очищенные и нарезанные ломтиками яблоки в миску.

11.   Добавьте коричневый сахар, универсальную муку, корицу, мускатный орех, соль, лимонный сок и экстракт ванили и перемешайте с яблоками, чтобы они были равномерно покрыты специями.

12.   Выложите начинку поверх теста и равномерно распределите её. Сверху на яблочную начинку добавьте маленькими кусочками кокосовое масло.

13.   Раскатайте второй шарик теста в круг и положите его поверх начинки для пирога.

14.   Обрежьте лишнее тесто, а затем защипните верхний и нижний слои, чтобы запечатать начинку в пироге. Прижмите вилкой краешки, чтобы создать узор и ещё лучше запечатать тесто.

15.   Смажьте верх пирога растопленным кокосовым маслом и посыпьте коричневым сахаром.

16.   Сделайте надрезы в верхней части пирога, чтобы выходил пар, а затем поместите форму для выпечки на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком (во время выпечки может немного убегать начинка), и выпекайте его в течение 50-60 минут.

17.   Следите за пирогом, и через 50 минут, если он показывает признаки чрезмерного подрумянивания и вы видите, что начинка пузырится из разрезов, тогда вы можете достать его из духовки. Если он не слишком подрумянился, оставьте его на целый час.

18.   Дайте пирогу остыть в течение 2–3 часов, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Советы:

Дайте тесту постоять в холодильнике в течение часа. Это может показаться пустой тратой времени, и я обычно пропускаю этот этап, чтобы сэкономить время там, где я могу. Но в данном случае это важно. Это помогает глютену «расслабиться», что предотвращает усадку теста во время выпечки.

Зелёные кисло-сладкие сорта яблок — лучшие яблоки для этого рецепта. Например, яблоки сорта Гренни Смит хорошо сохраняют форму при выпечке. Они не превращаются в кашу. Их вкус тоже хорош при запекании, они сладкие с оттенком кислинки, что прекрасно сочетается с сахаром и специями.

Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол. По мере того как он остывает, ароматы по-настоящему раскрываются, а начинка становится более густой. Это также упрощает аккуратную нарезку.

Как подавать

Вы можете подавать яблочный пирог горячим или холодным с веганским мороженым или веганскими взбитыми сливками или веганским заварным кремом.

Хранение и замораживание

Остатки яблочного пирога очень хорошо хранятся в холодильнике (в закрытом контейнере) в течение 5 дней. Корочка теста может стать менее хрустящей, но все равно остаётся восхитительной.

Пирог также пригоден для замораживания на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, а затем снова разогрейте.

Евгения Карташева

Источник: lovingitvegan.com

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганские банановые маффины
далее
Шпинатные маффины
назад
Веганские банановые маффины
далее
Шпинатные маффины

Добавить ваш комментарий