0 0
Лимонный пирог на оливковом масле

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лимонный пирог на оливковом масле

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Этот лимонный пирог придется по вкусу тем, кто любит приятную кислинку и цитрусовые нотки в десертах. Если хотите придать пирогу слегка кокосовый аромат и вкус, замените оливковое масло кокосовым и посыпьте готовую выпечку кокосовой стружкой!

Ингредиенты:

Пирог:
2 чашки цельнозерновой муки
1 ½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. пищевой соды
¼ ч.л. морской соли
1 стакан тростникового или кокосового сахара
¾ стакана оливкового масла
1 чашка растительного молока
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 льняное яйцо (1 ст.л. молотого льна + 2 ст.л. воды)
1 ч.л. экстракта ванили
¼ чашки лимонного сока + цедра 1 лимона

Глазурь:
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Рецепт:

Разогрейте духовку до 160⁰С. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла или застелите пергаментом.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой большой миске взбейте блендером на средней скорости масло и сахар. Добавьте крахмал, ваниль, замоченное на 15 минут льняное яйцо, лимонный сок, цедру и молоко. Взбивайте около двух минут, затем добавьте сухие ингредиенты двумя партиями и аккуратно вмешайте их в тесто. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40-45 минут.

Проверьте готовность пирога зубочисткой. Оставьте пирог на 5 минут при комнатной температуре, затем выньте его из формы и поставьте на решетку, чтобы он остыл.

Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте этой смесью остывший пирог.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Бездрожжевой хлеб с гречневой мукой
далее
Имбирные человечки
назад
Бездрожжевой хлеб с гречневой мукой
далее
Имбирные человечки

Добавить ваш комментарий