Описание приготовления
Пряное лакомство для любителей творога.
Ингредиенты:
Для булочек:
300 г белой муки
300 г муки цельнозерновой
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки лимонной кислоты
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки кориандра
150 мл кефира
½ чайной ложки семян черного тмина (калинджи)
вода
Для крема:
300 г творога
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сушеных трав (базилика, кинзы, укропа)
½ чайной ложки асафетиды
½ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки молотого имбиря
½ чайной ложки паприки
1 столовая ложка листьев шамбалы
½ чайной ложки карри
½ чайной ложки приправы сабджи масала
2 столовые ложки подсолнечного масла
Рецепт:
1. Смешайте муку, соду, соль, лимонную кислоту, кориандр, калинджи, затем добавьте кефир и все перемешайте.
2. Замесите тесто, добавляя воду, пока тесто не станет мягким. Оставьте на 20-25 минут.
3. Слепите булочки и выпекайте в духовке 20-25 минут.
4. Смешайте все ингредиенты для крема до однородной массы.
5. Готовые булочки разрежьте пополам, намажьте кремом и наслаждайтесь.