Описание приготовления
Самосы – это индийские пирожки. Обычно и начинка, и тесто для них жарятся. В этом рецепте овощи варятся, а не обжариваются. Благодаря чему получается облегченная версия всеми любимого индийского блюда.
Ингредиенты:
400 мл воды
1 репчатый лук, мелко нарезанный
3 ч. л. карри, смешанные с 1 ч. л. семян горчицы
250 г картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
75 г стручковой фасоли, нарезанной по ¾ см
50 г замороженного горошка
4 листа теста филло, каждый примерно 37 x 32 см
Имбирь по вкусу, натертый на терке
Немного растительного масла
Рецепт:
1. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле в течение 3 минут, затем смешайте с карри и семенами горчицы. Добавьте картофель и фасоль. Залейте 400 мл воды. Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавьте горошек в последние 5 минут. Разогрейте духовку до 180°.
2. Сбрызните тесто маслом, затем разрежьте его на три полосы. Положите 2 ст. л. начинки в верхней части полосы и сложите тесто в треугольную форму самосы. Положите на антипригарный противень. Повторите с остатками теста и начинки. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета.
Яна Доценко
Источник: Olive magazine