0 0
Бомбейские самосы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бомбейские самосы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Самосы – это индийские пирожки. Обычно и начинка, и тесто для них жарятся. В этом рецепте овощи варятся, а не обжариваются.  Благодаря чему получается облегченная версия всеми любимого индийского блюда.

Ингредиенты:

400 мл воды
1 репчатый лук, мелко нарезанный
3 ч. л. карри, смешанные с 1 ч. л. семян горчицы
250 г картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
75 г стручковой фасоли, нарезанной по ¾ см
50 г замороженного горошка
4 листа теста филло, каждый примерно 37 x 32 см
Имбирь по вкусу, натертый на терке
Немного растительного масла

Рецепт:

1. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в масле в течение 3 минут, затем смешайте с карри и семенами горчицы. Добавьте картофель и фасоль. Залейте 400 мл воды. Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавьте горошек в последние 5 минут. Разогрейте духовку до 180°.

2. Сбрызните тесто маслом, затем разрежьте его на три полосы. Положите 2 ст. л. начинки в верхней части полосы и сложите тесто в треугольную форму самосы. Положите на антипригарный противень. Повторите с остатками теста и начинки. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета.

Яна Доценко

Источник: Olive magazine

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Морковно-миндальная паста для закусок
далее
Банановый хлеб
назад
Морковно-миндальная паста для закусок
далее
Банановый хлеб

Добавить ваш комментарий