• Главная
  • Рулетики из баклажана с миндальной рикоттой в томатном соусе
0 0
Рулетики из баклажана с миндальной рикоттой в томатном соусе

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рулетики из баклажана с миндальной рикоттой в томатном соусе

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Подавайте это блюдо просто с большим миксом салата, заправленным лимонным соком.

Ингредиенты:

1 большой баклажан, тонко нарезанный вдоль

Для рикотты:

85 гр миндальных лепестков
2 ст. л. пищевых дрожжей
3 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
120 мл воды

Для соуса:

1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
400 гр маринованных помидоров без кожуры
1/2 ч. л. итальянских трав
Несколько листьев свежего базилика
120 мл воды

Рецепт:

1. Поджарьте до мягкости лук и чеснок для соуса. Добавьте остальные ингредиенты для соуса, кроме базилика. Перемешайте. Доведите до кипения и готовьте 20 минут, пока соус не загустеет.

2. Сложите ингредиенты для рикотты в блендер и тщательно перемешайте до состояния пасты.

3. Выложите нарезанный баклажан на сковороду-гриль и поджарьте, переворачивая, до готовности.

4. Поместите большую ложку рикотты на каждый кусочек баклажана и сверните рулетики.

5. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите рулетики на противень, полейте томатным соусом и выпекайте 20 минут. При подаче украсьте базиликом.

Яна Доценко

Источник: plantbasedmag

Фото: plantbasedmag

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Ореховый сыр с пастой мисо
далее
Тосты с фасолью и паприкой
назад
Ореховый сыр с пастой мисо
далее
Тосты с фасолью и паприкой

Добавить ваш комментарий