Описание приготовления
Что мужчины любят? Правильно, вкусно поесть! Убиваем двух зайцев одним рецептом. Тут и котлета (а мы знаем, как сильная половина человечества обожает котлеты), и сытный, богатый протеином бургер для настоящих мужчин!
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли
300 г шампиньонов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного розмарина
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Пучок кинзы или петрушки
2 ст.л. овсяной муки + еще немного для обсыпки
Помидор, листовой салат, соус гуакамоле – для начинки
Веганская булочка – для бургера
Рецепт:
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их в большой сковороде с добавлением масла до золотистости лука. Добавьте в сковороду мелко нарезанные грибы и жарьте еще 3-5 минут на средней температуре.
Фасоль слейте, оставив 50 мл жидкости. Смешайте в большой миске фасоль, мелко порубленную зелень, соль, перец, чили, розмарин и луково-грибную зажарку. Добавьте 2 ст.л. овсяной муки и измельчите смесь блендером. Оставляйте небольшие кусочки фасоли, чтобы чувствовалась их текстура. Добавьте немного жидкости от фасоли, чтобы смесь стала клейкой и перемешайте руками. Слепите из теста котлеты, обваляйте в овсяной муке и сложите на противень, застланный пергаментом. Отправьте котлеты в морозилку на полчаса.
Теперь выбор за вами: можете обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством масла или запечь в духовке. Когда котлеты будут готовы, соберите бургер. Намажьте нижний слой булочки соусом гуакамоле, сверху положите салат, ломтик помидора, котлету, добавьте еще немного соуса сверху и накройте верхней частью булочки.
Екатерина Романова