0 0
Ризотто с цукини

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ризотто с цукини

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Это ризотто кремовой консистенции играет разными цветами, благодаря цукини, вяленым помидорам и базилику. Масла в нем меньше, чем в классическом ризотто, а результат – легкое и приятное блюдо.

Ингредиенты:

7 стаканов овощного бульона

1 ст. л сливочного масла

1 средняя луковица, нарезанная

2 стакана риса арборио

½ среднего кабачка цукини, тонко нарезанного

10 вяленых помидор, нарезанных и размягченных

1 ч.л сушеного тимьяна

6 ст.л. тертого пармезана или моцареллы

1 ст.л. нарезанных свежих листьев базилика

Черный перец

Рецепт:

Довести до кипения овощной бульон в средней кастрюле, уменьшить огонь.

Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Обжарить 3 минуты лук до размягчения. Засыпать рис и еще 2 минуты готовить, постоянно помешивая. Постепенно влить овощной бульон. Ризотто будет готово, когда приобретет кремовую консистенцию, но рисовые зерна останутся твердыми в центре.

Добавить цукини, вяленые помидоры и тимьян. Перемешать. Перед подачей на стол соединить с базиликом и 3 ст. л. сыра. Разделить ризотто на 6 порций, посыпать оставшимся сыром и приправить перцем.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тыква, фаршированная диким рисом
далее
Печёные овощи по-индийски
назад
Тыква, фаршированная диким рисом
далее
Печёные овощи по-индийски

Добавить ваш комментарий