Описание приготовления
Традиционное блюдо загадочной и мудрой Индии, с её лучшими традициями добавления специй. Дал подаётся с рисом басмати или лепёшками\лавашом.
Ингредиенты (на 4 порции):
250 г жёлтой чечевицы, предварительно замоченной на ночь в холодной воде
2 ст.л. растительного масла или гхи
1 ч.л. семян тмина
Несколько листьев карри
1 ч.л. горчичных семян
Щепотка асафетиды
Соль, по вкусу
1 ч.л. сахара
2 ст.л. кориандра
Сок 1\2 лимона
2 помидора, нарезанного дольками
Рецепт:
Промойте чечевицу, заложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, варите на умеренном огне в течение 35 минут до мягкости бобов. В другой кастрюле разогрейте масло, добавьте семена тмина, горчицы, листы карри и асафетиду, пассеруйте 1 минуту. Добавьте дольки помидоров, готовьте ещё пару минут.