0 0
Дал

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Дал

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Традиционное блюдо загадочной и мудрой Индии, с её лучшими традициями добавления специй. Дал подаётся с рисом басмати или лепёшками\лавашом.

Ингредиенты (на 4 порции):

250 г жёлтой чечевицы, предварительно замоченной на ночь в холодной воде

2 ст.л. растительного масла или гхи

1 ч.л. семян тмина

Несколько листьев карри

1 ч.л. горчичных семян

Щепотка асафетиды

Соль, по вкусу

1 ч.л. сахара

2 ст.л. кориандра

Сок 1\2 лимона

2 помидора, нарезанного дольками

Рецепт:

Промойте чечевицу, заложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, варите на умеренном огне в течение 35 минут до мягкости бобов. В другой кастрюле разогрейте масло, добавьте семена тмина, горчицы, листы карри и асафетиду, пассеруйте 1 минуту. Добавьте дольки помидоров, готовьте ещё пару минут.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Спанакопита
далее
Овощной микс с киноа
назад
Спанакопита
далее
Овощной микс с киноа

Добавить ваш комментарий