0 0
Турецкий салат «Кысыр»

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Турецкий салат «Кысыр»

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Традиционный турецкий салат «Кысыр» готовится из запаренного кипятком булгура, специй и свежих овощей. Он очень похож на «Табуле», рецептом которого в различных вариациях мы уже делились, но турецкая версия гораздо ароматнее и пикантнее!

Ингредиенты:

1 чашка булгура мелкого помола (можно перемолоть обычный)
1 чашка кипятка
1 огурец
1 средний помидор
1 болгарский перец
1 средняя луковица
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. мелкой морской соли
½ ч.л. черного молотого перца
Красный перец хлопьями – по вкусу
¼ ч.л. молотого тмина
¼ ч.л. тимьяна
1 щепотка молотой корицы
Горсть листьев мяты
Зеленый лук, петрушка – по вкусу
1 лимон
Оливковое масло – по вкусу

Рецепт:

Высыпьте булгур в большую миску и залейте кипятком. Пока он набухает, очистите овощи и мелко нарежьте их. По желанию, можете удалить семена из помидоров и огурцов. Зелень также мелко нарежьте.

В небольшой миске смешайте специи с томатной пастой. Выжмите сок из лимона в другую миску, налейте в него желаемое количество оливкового масла.

Добавьте к набухшему булгуру смесь томатной пасты со специями и хорошо перемешайте. Можете делать это руками, чтобы специи равномерно покрыли булгур. Затем добавьте овощи и лимонный сок с маслом, еще раз хорошо перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 10 минут.

Подавайте блюдо, украсив зеленью и зернами граната!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат с чечевицей и овощами
далее
Салат с овощами и киноа в банке
назад
Салат с чечевицей и овощами
далее
Салат с овощами и киноа в банке

Добавить ваш комментарий