• Главная
  • Кабачковая икра консервированная
0 0
Кабачковая икра консервированная

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кабачковая икра консервированная

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

На 1 кг икры: кабачки 700 г

морковь 1 шт.

корень петрушки 1 шт.

мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки

томат-пюре 3 ст. ложки

соль 1 ч. ложка

сахар 1/2 ст. ложки

черный молотый перец по вкусу

Подготовленные кабачки нарезают кружками толщиной примерно 1 см и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Отдельно жарят нарезанные морковь и корень петрушки. Обжаренные овощи и коренья измельчают на мясорубке, добавляют к ним мелко нарезанную зелень петрушки, слегка спассерованный томат-пюре, соль, сахар, перец и хорошо перемешивают. Подготовленную массу нагревают в кастрюле до кипения, после чего еще горячей перекладывают в подготовленные стеклянные банки (вместимостью не более 1 л), укупоривают их крышками и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой (пол-литровые — 75 мин., а литровые 100 мин.). Таким же способом можно приготовить икру из патиссонов, цуккини, тыквы.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Вяленая морковь по-болгарски
далее
Маринованная вишня
назад
Вяленая морковь по-болгарски
далее
Маринованная вишня

Добавить ваш комментарий