Ингредиенты
-
2 шт БаклажанЛибо 3 маленьких баклажана
-
500 мл ЙогуртМожно ряженку
-
Масло для фритюраГорчичное/кукурузное/подсолнечное
-
Специи:
-
1 ч.л. Соль
-
0.5 ч.л. Куркума
-
0.5 ч.л. Кориандр молотый
-
0.5 ч.л. Черный перец
-
0.5 ч.л. Красный перецМожно без него
-
0.25 ч.л. Кардамон
-
3 шт Гвоздика
-
0.25 ч.л. КорицаЛибо палочку корицы 5 см
-
1 ч.л. Листья карри
-
1 ч.л. Черная горчица
-
Черный перец
Описание приготовления
Шаги
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Отдельно нагреваем масло 2 ст.л. Добавляем горчицу, даем немного ей протрещать и добавляем листья карри, зиру, кориандр. После чего добавляем это масло в йогурт. |
5
Готово
|
Добавляем баклажаны в йогурт. Можно посыпать гарам масалой (кардамон, гвоздика,корица) для аромата. Оставляем ненадолго, чтобы пропиталось. Подавать можно как холодную, так и теплую закуску. |