Описание приготовления
Этот пряный и ароматный охлажденный ближневосточный томатный суп хорошо освежает в летний день. Его также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или даже в морозильной камере. Вы получите идеальное сочетание специй, которые обладают противовоспалительными свойствами наряду с огромной дозой ликопина из помидоров.
Ингредиенты:
3-4 измельченных зубчика чеснока
2 ч.л. паприки
2 ч.л. молотого тмина
Щепотка кайенского перца
2 ст.л. оливкового масла
6-8 крупных нарезанных помидоров
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. морской соли
2 ст.л. воды
¼ стакана свежей кинзы
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
На небольшой сковороде соедините чеснок, паприку, тмин, кайенский перец и оливковое масло. Подогревайте на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.
Помидоры взбейте блендером, оставляя небольшие кусочки. Добавьте пряности, уксус, воду и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте кинзу и взбейте пульсирующим движением несколько раз.
Готовый суп украсьте свежей кинзой и полейте оливковым маслом.
Екатерина Романова
Источник: kaleandchocolate.com