0 0
Домашний сейтан

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашний сейтан

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Сейтан – это отличный заменитель мяса на основе пшеничного глютена. Попробуйте приготовить сейтан своими руками!

Ингредиенты:

2 стакана пшеничного глютена

½ стакана пищевых дрожжей

5 стаканов овощного бульона

2 ст. л. соевого соуса

Рецепт:

1. Смешайте пшеничный глютен и дрожжи в большой миске. Вмешайте 1 стакан бульона и соевый соус до образования теста, при необходимости добавьте еще бульона. Мешайте тесто в миске ложкой 3 минуты, пока оно не станет эластичным. Разделите тесто на 2 части.

2. Поместите тесто в большую кастрюлю, добавьте оставшиеся 4 стакана бульона и достаточно воды, чтобы покрыть сейтан. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 30-45 минут, или пока сейтан не затвердеет. Снимите с огня и остудите в бульоне.

Видео-рецепт на английском языке.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Нутовые лепешки с зеленью и овощами
далее
Тост с авокадо, помидором и базиликом
назад
Нутовые лепешки с зеленью и овощами
далее
Тост с авокадо, помидором и базиликом

Добавить ваш комментарий