Описание приготовления
Веганский вариант традиционного рождественского линцерского печенья.
Ингредиенты:
1 стакан веганского сливочного масла, растопленного
2/3 стакана кленового сиропа
4 стакана муки
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 стакана клубничного джема
4 ч. л. сахарной пудры
Щепотка соли
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте масло до кремообразного состояния. Добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт и соль. Перемешайте до однородности.
3. Добавьте муку и замешайте тесто руками. Если тесто получится слишком липким, добавьте больше муки. Сформируйте из теста два шарика, затем раскатайте каждый до толщины 0,5 см.
4. Вырежьте из теста печенье при помощи формочек. Подготовьте нижний слой и верхний с фигурным отверстием. Переложите печенье на противни.
5. Выпекайте примерно 15 минут, пока края не станут немного золотистыми. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять джем.
6. Положите на каждое печенье по 1/2 ч. л. джема. Сверху положите печенье с фигурным отверстием, чтобы получилось подобие сэндвича. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews