Описание приготовления
Нут – не самый частый ингредиент в пицце, а, пожалуй, это её единственный рецепт, где вы можете встретить нут. Определённо стоит попробовать! Рецепт оценят любители острого.
Ингредиенты:
1 основа под пиццу
1\2 ст. простого хумуса
3-4 ст.л. острого соуса
Соль и перец
2 ст. консервированного нута (промытого)
1 ст.л. оливкового масла
1\4 ч.л. кайенского перца
1 ст. моцареллы
2-3 ст.л. нарезанной петрушки
Рецепт:
Приготовьте основу под пиццу в духовке в соответствии с инструкцией на упаковке.
Смешайте хумус, 3 ст.л. острого соуса, соль и перец до однородной консистенции. Попробуйте на вкус, добавьте ещё острый соус по желанию. Отложите в сторону.
В маленькую миску выложите нут. Долейте оливковое масло, соль, перец, кайенский перец, хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Размажьте смесь из хумуса и острого соуса по основе. Поверх выложите нут и сыр. Запекайте до тех пор, пока расплавится сыр, а корочка покроется золотистым цветом. Посыпьте петрушкой.