0 0
Энчилада со сладким картофелем и черной фасолью

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Энчилада со сладким картофелем и черной фасолью

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Традиционное блюдо мексиканской кухни – кукурузные лепешки с соусом и начинкой!

Традиционное блюдо мексиканской кухни – кукурузные лепешки с соусом и начинкой!

Для соуса:

425 г томатного соуса

1 ч. л. порошка анчо чили

1 ч. л. порошка чили

1 ч. л. чесночного порошка

1 ч. л. лукового порошка

1 ч. л. сушеной душицы

½ ч. л. порошка чипотле чили

Для начинки:

1 ст. л. оливкового масла

680 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

425 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками

455 г соуса сальса

1 чипотле чили, высушенный и измельченный

425 г черной фасоли, промытой и высушенной

340 г тертого веганского сыра

Другие ингредиенты:

16 15-сантиметровых кукурузных лепешек

2 лайма, нарезанные дольками

1 авокадо, нарезанное ломтиками

Рецепт:

1. Для приготовления соуса: доведите все ингредиенты до кипения в кастрюле на среднем огне. Перемешайте, затем снимите с огня. При желании посолите и поперчите.

2. Для приготовления начинки: нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий картофель, помидоры, сальсу, чили чипотле и ½ стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 30-40 минут, или пока сладкий картофель не станет мягким. Разомните все ингредиенты лопаточкой до состояния пюре. Добавьте черную фасоль и готовьте 5 минут. Добавьте половину сыра, перемешайте и снимите с огня.

3. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 x 23 см. Выложите ½ чашки соуса на дно формы. Распределите готовую начинку по лепешкам, скатайте в рулетики и плотно выложите в форму швом вниз. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте веганским сыром. Запекайте 15 минут. Перед подачей на стол немного остудите и украсьте дольками лайма и ломтиками авокадо.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тофу-скрамбл с помидорами, грибами и соусом песто
далее
Паста со шпинатом, болгарским перцем и помидорами черри
назад
Тофу-скрамбл с помидорами, грибами и соусом песто
далее
Паста со шпинатом, болгарским перцем и помидорами черри

Добавить ваш комментарий