Описание приготовления
Паста со свежими овощами – вкусное, яркое и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
170 г макарон пенне
1 ст. л. оливкового масла
340 г болгарского перца, нарезанного ломтиками
285 г помидоров черри, нарезанных на половинки
225 г листьев молодого шпината
¼ стакана нарезанных оливок без косточек
1 ст. л. мелко нарезанной свежей душицы
1½ ч. л. тертой цедры лимона
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
Рецепт:
1. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив ½ стакана жидкости.
2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте болгарский перец и жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
3. Добавьте помидоры, шпинат, оливки, душицу, цедру лимона и перец. Готовьте 4-6 минут, часто помешивая, пока помидоры и шпинат не станут мягкими. Добавьте пасту и оставшуюся воду; накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times