0 0
Пушпана (разноцветный рис)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пушпана (разноцветный рис)

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 4

225 г прессованного панира (адыгейского сыра)
3/4 чашки (100 г) кешью или очищенного миндаля
1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха
6 ст. л. топленого или сливочного масла
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. семян кумина
2 лавровых листа
6 надрезанных стручков кардамона
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. натертого мускатного ореха
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. кайенского перца (молотого красного перца)
1/2. ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. молотой гвоздики
2 чашки (350 г) высокока чественного белого риса с длинными зернами
3/4 чашки (100 г) изюма
3 1/2 чашки (825 мл) сыворотки
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. соли

Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадаться по его названию (в переводе с хинди «пушпанна» означает цветочный рис). Чтобы сделать это блюдо еще более красивым, некоторые повара кладут в него также кусочки сухофруктов.

Рецепт приготовления разноцветного риса:

Нарежьте панир кубиками или скатайте из него шарики диаметром 2,5 см. Обжарьте их в масле и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Поджарьте в масле орехи кешью или миндаль и положите их в дуршлаг вместе с паниром. Поджарьте натертый кокосовый орех в двух ст. л. топленого масла (ги) и отложите в сторону.

Нагрейте оставшееся ги в большой кастрюле, и, когда оно начнет дымиться, бросьте туда семена фенхеля, тмина, лавровые листья и надрезанные стручки кардамона. Через 30 сек добавьте все молотые пряности, и, помешивая, жарьте их несколько секунд. Затем положите рис. Поджаривайте рис, пока зерна не станут прозрачными и не подрумянятся. Добавьте панир, изюм, сахар и соль. Добавьте сыворотку (это может быть сыворотка, оставшаяся от изготовления панира, если ее недостаточно, можно добавить воду). Осторожно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышкой. Варите рис до готовности (около 20 мин). Добавьте жареные орехи и кокосовый орех. Перед подачей осторожно перемешайте.

Время приготовления: 40 мин

книга: «Ведическое кулинарное искусство»

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Рис с дробленым чёрным перцем
далее
Пряный рис
назад
Рис с дробленым чёрным перцем
далее
Пряный рис

Добавить ваш комментарий