Описание приготовления
Хумус со свеклой, фундуком, семенами тыквы и приправами.
Ингредиенты:
800 г консервированного нута (слейте жидкость)
600 г вареной свеклы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. тахини
100 мл оливкового масла extra virgin
Лимонный сок (количество по вкусу)
2 ст. л. поджаренного фундука, измельченного
2 ст. л. семян тыквы, измельченных
2 ч. л. семян черного тмина
1 ч. л. приправы сумах (по желанию)
Щепотка хлопьев чили (по желанию)
Рецепт:
1. Отложите около 2 ст. л. нута в сторону. При помощи блендера смешайте остальной нут, свеклу, чеснок, тахини, масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбейте до однородности, затем проверьте приправы, добавьте еще немного соли или лимона, если это необходимо. Готово!
2. Перед подачей охладите нут. Подавайте, посыпав 2 ст. л. нута и сбрызнув оливковым маслом. Храните в холодильнике до двух дней.
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood