Описание приготовления
1 шт. банана
50 мл апельсинового сока
250 гр пшеничной муки
100 гр сахара
1/2 чайной ложки соли
5 мл лимонного сока
30 мл растительного масла
10 гр разрыхлителя теста
50 гр изюма
240 мл минеральной воды
100 гр сахарной пудры
цукаты
Размягчите банан и смешайте его с лимонным соком. В полученное пюре добавьте 200 мл минеральной воды, сахар, соль, муку, растительное масло, разрыхлитель для теста, изюм и тщательно перемешайте. Подготовьте формы для выпечки: выложите их бумагой для выпекания, смазанные маслом. Разложите тесто по формам, заполняя каждую на 2/3 ее объема. Поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.
В оставшуюся минеральную воду добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, примерно 5 минут. Остывшие куличи извлеките из формочек, полейте глазурью и посыпьте цукатами.